Новости
3 сентября 2017, 03:07

И район постарается для новых побед!

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Анатолий Русин проинспектировал ход ремонтных работ в туапсинских спортшколах.

Анастасия Блинова, выпускница Небугской школы №25, в последние деньки перед студенческой жизнью (а она поступила на бюджет в физико-технический факультет Кубанского госуниверситета) каждый день приезжает потренироваться на Туапсинский стадион. Здесь при ДЮСШ№6 она полтора года назад начала заниматься легкой атлетикой.

– Я регулярно ездила из Небуга в Туапсе на тренировки весь одиннадцатый класс, – рассказывает Анастасия Блинова, – и это только помогло мне мобилизоваться, самодисциплинироваться и хорошо сдать ЕГЭ. Я даже на губернаторский бал попала! Но самое большое впечатление – это первые победы на краевых соревнованиях по легкой атлетике, где я заняла призовое место. Об одном только жалею: поздно начала заниматься спортом. Но теперь уже ни за что не брошу – продолжу в университете. А в родную ДЮСШ №6, благодаря которой я полюбила занятия спортом, буду приходить на каникулах.

За тренировкой Анастасии и ее друзей на стадионе, а также и футбольный матч между командами школы с интересом наблюдал исполняющий обязанности главы Туапсинского района Анатолий Русин, приехав на этой неделе на городской стадион.

– Цель поездки – посмотреть, как идет ремонт в школе, –рассказал Анатолий Русин. – У нас сейчас, накануне первого сентября, очень горячая пора. Много ремонтируется детских садов, школ, спортивных школ, и надо успеть до 1 сентября. Деньги на этот ремонт нам выделила компания «Роснефть», и мы очень благодарны нефтяникам, за то, что смогли, реализовать муниципальную программу «Туапсинский район – территория комфортного проживания».

Что касается спортивных школ, то на эти цели выделено более 2 миллионов рублей. В частности, на ДЮСШ№6 выделено более 900 тысяч рублей. Начальник отдела физической культуры и спорта Светлана Трофимова показала и.о.главы, на что же были потрачены эти деньги. В четырех раздевалках на полу уложена специальная плитка, а во всем административном здании школы заменены окна – на них ушло больше половины выделенных денег.

Исполняющий обязанности главы осмотрел также ремонт входных ворот на стадион со стороны набережной и ограждения. Но Анатолия Русина интересовали еще и спортивные результаты школы. Оказалось, что в последние годы футбольные команды школы, а из 537 воспитанников ДЮСШ №6 – половина занимается футболом, не часто занимали верхние ступени пьедесталов почетов в крае и ЮФО. А вот в легкой атлетике и прыжках на батуте ситуация другая. Здесь есть свои победители чемпионатов края, ЮФО. Воспитанник Василия Жгута Тимур Саникидзе, призер чемпионатов России, в 2017 году завоевал золотую медаль на Личном Первенстве России по прыжкам на батуте. Школа гордится Тимуром, который уже студент и продолжает тренировки в Краснодаре.

– Результаты во многом зависят и от материальной базы, – говорит Анатолий Русин, – и от усилий и, если хотите, личного энтузиазма тренеров. У нас есть настоящие подвижники, Василий Жгут и Джанболет Нагучев, тренер ДЮСШ №1, Сергей Забураев и Михаил Гуня из ДЮСШ №4, Андрей Григорьев из Тюменского – конечно, есть и чемпионы. А мы будем стараться сделать все, чтобы укрепить материально-техническую базу спортивных школ, способствуя новым победам.

Преобразования ждут и в ДЮСШ №1 города Туапсе. Здесь, рядом с залом дзюдо, начато строительство открытой спортивной площадки. Уже залили бетонную основу. Площадка будет с мягким покрытием, огражденная, на ней установят ворота для игры в мини-футбол и тренажеры. В ДЮСШ №4 отремонтируют освещение в спортивном зале. В ДЮСШ №5 – зал тяжелой атлетики. В Тенгинской школе обустроят необходимые по правилам безопасности эвакуационные выходы и отремонтируют пожарный выход. Основная часть этих работ должна быть завершена к началу учебного года.

Светлана Светлова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg